活用のステップ
「自己肯定感と学級の雰囲気認知に着目した質問紙」を実施する。 集計プログラムを活用して、表にする。(数値を入力すれば自動的に表が作成されます) 教師の日常観察を加えて、学級及び個の実態把握をする。 「学級の実態に基づいた支援シート」を参考に、学級及び個への支援計画を立てる。 さぁ、保護者の皆さんと協力して、児童生徒とふれあおう。

◆OSのバージョンアップ等に伴い、「C&S質問紙」集計プログラムの不具合が報告されていますが、現在その対応は行っておりません。
◆ご不明な点は、子ども教育相談係 0270-26-9217(直通)まで、御連絡ください。

C&S質問紙
C&S質問紙(MarkReader2.1用)
C&S質問紙(Google フォーム版) ※クリック後、「コピーを作成」でコピーをして御利用ください