オンデマンド・セルフ研修のページ

〇当センターの研修講座で実施されたオンライン講義等の動画や県教育委員会各課が作成した動画、NITS(教職員支援機構)の研修動画などが視聴できるようになっています。いつでも、繰り返し視聴できますので、自らの職能成長を目指す「セルフ研修」に御活用ください。

<利用についての御案内>
①教諭用・養護教諭用は『群馬県教員育成指標』の項目別にインデックスが設けてあります。
   ▶群馬県教員育成指標【概要】
   ▶群馬県教員育成指標【教員用】
▶群馬県教員育成指標【養護教諭対象】
 事務職員用は「県立学校」「市町村立学校」「学校司書」のインデックスが設けてあります。
②自らの職能成長を目指したい項目についてクリックすると、関連する動画の一覧が表示されます。
③「おすすめ校種」「おすすめキャリア段階」等の欄を確認して、ニーズに応じた動画を選んで視聴してください。
④A~N
のバナーのリンク先ページは閲覧制限が設定されていますので、各校に配布されている「研修講座案内及び法定研修等の手引について(通知)」の別紙1に記載されているIDとパスワードでログインしてから御利用ください。

◆ 教諭用・養護教諭用 ◆

『教員育成指標』のこの項目に関する職能成長を目指したい!
※下のA~Jのバナーをクリックすると関連講義動画一覧のページを開けます。

学習指導・教科経営等

生徒指導・学級経営等

学校経営

養護教諭専門領域

◆ 事務職員用 ◆

※下のK~Mのバナーをクリックすると関連講義動画一覧のページを開けます。

◆ 栄養教諭・学校栄養職員 ◆
※下のNのバナーをクリックすると関連講義動画一覧のページを開けます。

アクセスカウンター